top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.08.2011

В Великобритании появятся новые ночные междугородние автобусы


С 5 сентября в Великобритании начнет работать Megabus - компания бюджетных автобусных перевозок. Главное отличие ее автобусов от транспортных средств других компаний - полноценные спальные места для пассажиров.

Megabus предлагает туристам ночные рейсы между Лондоном и Глазго. Каждое из спальных мест будет снабжено занавесом, позволяющим уединиться, и светильниками для чтения. Пассажирам также будут выдавать постельное белье, одеяла и подушки.

Компания, появившаяся в 2004 году как бюджетная альтернатива National Express, владеет тремя специализированными автобусами, каждый из которых рассчитан на 24 сидячих и спальных места, пишет Guardian. Хотя Megabus считается дискаунтером, каждый пассажир получит бесплатно дорожный набор, в который входят зубная щетка и повязка на глаза. Таким образом, туристы могут основательно отдохнуть и привести себя в порядок во время рейса.

Автобусы будут курсировать между Лондоном и Глазго шесть раз в неделю. Отправление из столицы намечено на 23.59, прибытие в Глазго - в 8.05. Обратно они будут выезжать в 23.15 с тем, чтобы вернуться в Лондон к 7.20.

Ценовая политика компании ничем не отличается от других бюджетных перевозчиков. Чтобы приобрести самые дешевые билеты по 1 фунту (1,15 евро) плюс налоги и сборы, нужно бронировать поездку сильно заранее. Максимальный тариф - 40 фунтов (46 евро). Для сравнения - цена сидячего билета на поезд Лондон - Глазго начинается от 19 фунтов (22 евро), но купить такой билет тоже нелегко. Спальные места значительно дороже, причем на многие рейсы их цена может превышать сотню фунтов. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее